Фото пресс-службы правительства НСО

Средства для старпа в бизнесе могут получить безработные жители региона. Новую программу поддержки запустил Центр занятости населения Новосибирской области.

С начала 2021 года за консультациями обратились уже 864 безработных новосибирца. Специалисты оказывают помощь в составлении бизнес-проекта, ознакомят с основами организации предпринимательской деятельности и оказывают психологическую подготовку. Вместе с карьерными экспертами человек сможет выявить свои способности и готовность к открытию своего дела, пройдя профессиональное тестирование.

Единовременная финансовая помощь желающим открыть свое ИП составляет: 15 тысяч рублей – на подготовку документов и регистрацию, 82 000 рублей – на реализацию бизнес-проекта.

В прошлом году за поддержкой обрались около 1000 человек. В общем объеме им было выделено более 122 млн рублей. Позже гражданин должен предоставить документы и отчитаться, что потратил средства господдержки по назначению.

Заявку на участие в программе «Содействие занятости населения» можно подать в районные центры занятости. Дополнительную информацию можно также получить по телефону горячей линии министерства труда и соцразвития региона 8-800-100-0082.

Темы: ,