Всего в штате отделения соцобслуживания работает 7 сиделок. Фото предоставлено КЦСОН Северного района

За январь-февраль «Мобильная бригада» совершила 15 выездов с целью оказания помощи пожилым людям и инвалидам. Они посетили Чебаковский, Северный, Биазинский, Гражданцевский и Чувашинский сельсоветы. Помощь получили 79 человек.

Кроме того, в ходе выездов бригады осуществляется контроль качества предоставляемых социальных услуг на дому. За два месяца специалисты проведали 29 человек.

– Существенных нарушений в работе социальных работников не выявлено, социальные услуги оказываются качественно, в полном объеме, жалоб нет, – сообщила заведующая отделением социального обслуживания на дому Светлана Пинтусова.

В штате службы работают 7 сиделок (помощников по уходу), прошедших специальное обучение на базе Куйбышевского медицинского техникума.

– Услуги «службы сиделок» получают 10 пожилых граждан, – рассказали в КЦСОН Северного района. – Наиболее востребованными услугами у граждан, нуждающихся в уходе, являются: приготовление горячего блюда, гигиена тела, влажная уборка помещений, помощь в приеме пищи, стирка в машине заказчика и другие.

Темы: