Новости Экономика

Как принимали северян на «Каинской ярмарке-2022», рассказали биазинцы

Кратко

В городе Куйбышеве в последнюю субботу июля прошла традиционная оптово-розничная «Каинская ярмарка». Свои товары представили порядка 100 местных предприятий из 9 районов Новосибирской области. За покупками пришли более 10 тысяч человек.

Фото предоставлено Мариной Петуховой

В городе Куйбышеве в последнюю субботу июля прошла традиционная оптово-розничная «Каинская ярмарка». Свои товары представили порядка 100 местных предприятий из 9 районов Новосибирской области. За покупками пришли более 10 тысяч человек.

Ассортимент товаров на «Каинской ярмарке» был на любой вкус и кошелек: мясо, рыба, мёд, орехи, молочная продукция, разнотравье, ягоды, сезонные саженцы для земельных участков, а также обширный сегмент непродовольственных товаров и сувенирной продукции. Товарооборот ярмарки составил 4,2 млн рублей.

«Хочу обратить внимание, что наши новосибирские областные ярмарки отмечены наградами федерального конкурса «Торговля России», – поделился замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин. – В 2021 году Краснозёрская ярмарка была признана лучшей в России, в этом году – Карасукская и Новопокровская в Чановском районе. Надеемся, что в следующем году именно Куйбышевская ярмарка станет лучшей в стране».

Северный район на «Каинской ярмарке» представляло Биазинское поселение. О том, как биазинцы съездили на ярмарку, «Северной газете» рассказала Марина Петухова, художественный  руководитель Биазинского дома культуры.

— В Куйбышеве нас уже встречают, как родных, ведь мы уже в пятый раз принимаем участие в этом большом празднике. Так и говорят «Родные северяне приехали». Уже стало доброй традицией накрывать стол «Для друзей». Любой посетитель мог подойти и попробовать пиво, сваренное по старинным рецептам, горькую настойку, домашний хлеб, выпечку, копченое сало, молодую картошечку, котлетки, жареную рыбку, изготовленные руками наших хозяек.

Кроме этого были оформлены еще три палатки: хлебобулочные изделия, чайные сборы и лекарственные травы, всевозможные варенья и соленья, сувениры, горшечные и садовые растения. Возле наших палаток было, как всегда, оживленно. Играла гармонь, проходящие мимо люди останавливались и подпевали знакомые мелодии.

В свой адрес от гостей ярмарки мы услышали много слов благодарности за праздничное настроение. Ведь ярмарка – это праздник!