Фото с сайта sevkcson.nso.ru

Пандемия COVID-19 внесла коррективы в будни постояльцев филиала Новотроицкого отделения милосердия Северного района Новосибирской области.

В пандемию коронавируса жильцы отделения милосердия в Новотроицком стали более зависимы от работы коллектива.

«Если до пандемии мы организовывали для проживающих много интересных мероприятий, часто приглашали гостей, работников СДК, обучающихся МКОУ Новотроицкой ОШ, артистов Северного КДЦ, то теперь этого нет, – рассказывает заведующий отделением милосердия Виктор Ковалев.

– Большую часть времени жильцы находятся в своей комнате, некоторые читают, кто-то занимается рукоделием, ухаживают за своими комнатными растениями. У кого позволяет физическое состояние, оказывают посильную помощь в выращивании овощей на нашем приусадебном участке. Любимым занятием для некоторых пожилых людей стал уход за цветами, которые растут в нашем цветнике».

Работники филиала Новотроицкого отделения милосердия стараются не только оказывать постояльцам должны уход, но и поддерживать их психологически в это непростое время: «Надеемся, что люди скоро победят коронавирусную инфекцию, трудные времена отступят, и, наконец, мы сможем вернуться к спокойной нормальной жизни».

Справка. Филиал «Новотроицкое отделение милосердия» является обособленным структурным подразделением муниципального казенного учреждения Северного района Новосибирской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Северного района».

Целью создания отделения является оказание разносторонней социально-бытовой помощи гражданам пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении.

Ранее мы рассказывали о том, как помогают пожилым людям в отделении соцобслуживания на дому КЦСОН Северного района. В коллективе работает 25 соцработников и 7 сиделок, которые обслуживают 93 получателя услуг.

Темы: ,