Как вырастить арбузы в Сибири: советы блогера
Кратко
Садовод из Новосибирска Инга Болкунова выращивает у себя на даче арбузы и дыни.

Садовод из Новосибирска Инга Болкунова выращивает у себя на даче арбузы и дыни. За сезон с тепличных грядок Болкуновы собирают два урожая. Первый – в середине июля, второй – в конце сентября.
Арбузы и дыни они не покупают. «Даже сравнивать с покупными нечего. Ароматный, трескается, лопается, – рассказывает Инга, – есть возможность выбрать сорт. Бывают желтоплодные, без семян, с совсем тоненькой корочкой, крупные или мелкие».
У сибирячки есть даже свой YouTube-канала «Красное Зеленое», где она делится своим опытом садоводства.
Лучше всего выращивать арбузы в теплице, хотя есть такие сорта, которые растут и на открытом грунте. Главное условие для получения урожая арбузов – это температура воздуха не ниже 14 градусов, необходимо хотя бы 7-10 теплых ночей.
Самое главное – формировать растение. Оставляют только главный побег и максимум два дополнительных сильных пасынка. Очень редко, когда на одном растении два плода зреют одновременно. Все лишние завязи арбуз просто сбросит. В теплице сроки созревания плодов определить не просто. Здесь нет усыхания ботвы. Приходится ориентироваться только на сроки.
Подробнее читайте в материале VN.ru: «Как вырастить арбуз в теплице: советы блогера из Нижней Ельцовки».