Общество

Как вырастить арбузы в Сибири: советы блогера

Кратко

Садовод из Новосибирска Инга Болкунова выращивает у себя на даче арбузы и дыни.

Фото с сайта pixabay.com

Садовод из Новосибирска Инга Болкунова выращивает у себя на даче арбузы и дыни. За сезон с тепличных грядок Болкуновы собирают два урожая. Первый – в середине июля, второй – в конце сентября.

Арбузы и дыни они не покупают. «Даже сравнивать с покупными нечего. Ароматный, трескается, лопается, – рассказывает Инга, – есть возможность выбрать сорт. Бывают желтоплодные, без семян, с совсем тоненькой корочкой, крупные или мелкие».

У сибирячки есть даже свой YouTube-канала «Красное Зеленое», где она делится своим опытом садоводства.

Лучше всего выращивать арбузы в теплице, хотя есть такие сорта, которые растут и на открытом грунте. Главное условие для получения урожая арбузов – это температура воздуха  не ниже 14 градусов, необходимо хотя бы 7-10 теплых ночей.

Самое главное – формировать растение. Оставляют только главный побег и максимум два дополнительных сильных пасынка. Очень редко, когда на одном растении два плода зреют одновременно. Все лишние завязи арбуз просто сбросит. В теплице сроки созревания плодов определить не просто. Здесь нет усыхания ботвы. Приходится ориентироваться только на сроки.

Подробнее читайте в материале VN.ru: «Как вырастить арбуз в теплице: советы блогера из Нижней Ельцовки».