Фото с сайта pixabay.com

Богатый урожай огурцов наводит многих хозяек на мысль: а не сделать ли на зиму заготовки? Малосольные огурцы пойдут на ура и в праздники, и в будни.

О самых простых способах сделать маринованные огурчики на зиму рассказывает корреспондент VN.ru Наталья Кривякина.

Чтобы приготовить огурцы в рассоле, потребуются как сами огурцы, различная зелень и специи – их можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Лист хрена и лаврушки, стебель с венчиком укропа, петрушка, кинза, листья смородины и малины, стрелки от чеснока, а также мелко порезанные зубки – сюда пойдет всё!

«Набираем зелень и выкладываем дно миски, где вы будете засаливать огурчики, либо банки. В банке малосольные огурцы делать очень удобно. В чашке они всплывут и нужно будет прикрывать крышкой или блюдечком, чтобы утопить их в рассоле полностью. В банке же этого делать не придется», – рассказывает Наталья Кривякина.

При комнатной температуре огурчики лучше не оставлять на хранение, так как они заберут слишком много соли или начнут киснуть.

Огурчики нужно вымыть, обрезать кончики и сложить в мисочку или в банку. Рассол готовится очень просто: в холодную воду (можно заранее прокипятить и остудить, можно купить очищенную) нужно засыпать соль из расчета две столовые ложки на литр воды, все перемешать.

Рассол готов! Этим рассолом заливаем огурцы и оставляем на сутки. Если в доме жарко, достаточно будет и ночи. Малосольные огурчики готовы!

Темы: ,