Фото из «Северной газеты»

В Северном районе продолжается реализация областных государственных программ по строительству и ремонту автомобильных дорог.

В рамках реализации программы «Повышение безопасности движения на автомобильных дорогах» полным ходом идет капитальный ремонт автодороги Куйбышев – Северное. В работе на объекте задействованы несколько организаций. Укладывать новое асфальтобетонное покрытие работникам Северного участка ДРСУ помогают коллеги из Барабинска, работая на асфальтоукладчике и катках. Также помощь оказывают работники «АгроСиба» и «КаинскТранс».

Первый слой покрытия уже готов, осталось выполнить еще два слоя. На данном объекте будет освоено порядка 70 миллионов рублей.

Помимо этого, дорожники заняты еще на одном большом объекте – автодороге Венгерово – Верх-Красноярка – Северное. Там планируется уложить щебеночным покрытием 11 километров дорожного полотна. На эти цели планируется освоить порядка 130 миллионов рублей. 4 километра дороги уже подготовлены к сдаче.

Также в рамках областной целевой программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в этом году на территории Северного района внутри населенных пунктов будет произведен ремонт и содержание автомобильных дорог.

Александр Шастов, заместитель главы администрации Северного района по градостроительству, коммунальному хозяйству, транспорту и земельным отношениям, отметил, что в этом году на эти цели планируется затратить порядка 20 миллионов рублей из средств областного бюджета и 202 тысячи рублей – софинансирование местного бюджета.

Так, планируется произвести ремонт дороги на улице Молодежная. Помимо этого, будет произведено содержание дорог на улицах Бажова, Раздольная, Октябрьская, Тихая, Лермонтова. Подписано дополнительное соглашение с министерством транспорта на содержание дорог на улицах Покрышкина, Пугачева и Гагарина. Также содержание дороги на улице Центральная в селе Гражданцево.

Алёна Матвеева

Темы: ,