Фото с сайта pixabay.com

Известный в Новосибирске ученый-агроном Игорь Овечкин советует пока не срывать помидоры с грядок. При теплой погоде они поспеют уже через несколько дней.

Помидоры, покрасневшие на грядке, обладают преимуществом, считает ученый. «Помидоры, созревшие на солнце, считаются более ценными. В них самый полный набор микроэлементов или сахаров, характерных для конкретного сорта», — говорит Игорь Овечкин.

Большинство сибирских помидоров открытого грунта не успеют дозреть на грядках, но в этом году погода дает томатам шанс.

В ближайшие жаркие и сухие дни хотя бы часть урожая сможет созреть на грядке. Овощеводы советуют снимать только самые крупные томаты, и те, что уже успели побуреть.

Подробнее читайте в материале VN.ru: «Помидоры зеленые или красные: ученый назвал лучшие».

Темы: ,