Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Жительница Северного района накопила долг в размере 5 800 рублей. Нежелание платить привело ее к исправительным работам на территории районной администрации.

50 часов исправительных работ назначил Северный районный суд 42-летней местной жительнице, накопившей штрафов на сумму 5 800 рублей. Женщину привлекли к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, воспрепятствование законной деятельности должностного лица, а также неисполнение законного распоряжения судебного пристава, сообщает УФССП России по Новосибирской области.

Скрывавшуюся от представителей Управления судебных приставов женщину принудительно доставили в районное отделение. На дебоширку был составлен административный протокол по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ за неуплату административного штрафа, рассказал начальник районного отделения Олег Волохович.

Женщина пояснила, что нигде не работает, и денег у нее нет. По решению суда ей назначено наказание в виде исправительных работ. Уже известно, что она проведет их на территории администрации Северного района – ей придется убирать мусор и стричь газон.

Ранее мы сообщали о том, как с банковского счета жителя Кыштовского района было взыскано 194 тысячи рублей. Должник по алиментам уехал жить в одну из отдаленных деревень Кыштовского района, но заплатить по счетам ему все равно пришлось.

Темы: , , ,