Фото Алексея Танюшина

Популярные места для отдыха у новосибирцев по России – это Сочи, Крым, Анапа, Геленджик, Алтай и Шерегеш.

Поездки в соседние регионы в пандемию приобрели особую популярность. Сибиряки часто выбирают отдых в формате 3-5 дней, выбирая место отдыха Алтай, Белокуриху, Горную Шорию, а также родную Новосибирскую область.

В нашем регионе форматом семейного отдыха становятся санатории, чего раньше не наблюдалось. Об этом VN.ru сообщила эксперт в области туриндустрии Светлана Орлова. В лидерах по популярности – санатории вблизи Новосибирска и Бердска, здравница в Карачах, Доволенском и Краснозерском районах а также санатории Белокурихи. При этом за коронавирусный 2020 год цены на отдых в санаториях выросли, что вполне отвечает ситуации на рынке.

Для любителей заграницы тоже есть актуальные предложения. И хотя страны, которые принимают туристов, можно пересчитать по пальцам, ситуация постепенно меняется к лучшему.

Неделя отдыха в Турции на человека в мае будет стоить 30-35 тысяч рублей, на Мальдивах и Сейшелах – от 100 тысяч (+ стоимость перелета до Москвы); путевка на Кубу начинается от 80 тысяч рублей (+ стоимость перелета до Москвы). Греция – от 45 тысяч рублей + стоимость Шенгенской визы (7-8 тысяч рублей) + стоимость перелета до Москвы. Египет – от 55-60 тысяч рублей.

Для сравнения: неделя отдыха в Крыму или Сочи в мае месяце начинается от 18-20 тысяч рублей на человека.

Тем, кто планирует отдых за границей, советуют также не списывать со счетов ближнюю заграницу – Грузию, Армению, Киргизию, Таджикистан, Абхазию, Белокуриху и другие.

Раздел: Общество
Темы: ,