Фото с сайта pixabay.com

13 января этого года жительница села Баган Новосибирской области обратилась в Управление ветеринарии с тем, чтобы ветеринары спасли ее курицу.

Птицу женщина принесла с собой и намеревалась отдать ее в руки врачам, но те объяснили ей, что это невозможно. Тогда хозяйка курицы решила поговорить с начальником управления, та вызвала на разговор и самих ветеринаров. После беседы врачи вернулись на свое рабочее место, вскоре их покой нарушила та же самая неугомонная посетительница.

Селянка начала оскорблять одного из врачей, обрушив в адрес потерпевшей нецензурную брань, а также назвав семью потерпевшей и ее супруга наркоманами. Потерпевшая обратилась в суд. В результате виновница привлечена к административной ответственности и оштрафована на 1000 рублей.

Жалоба, поданная селянкой, осталась без удовлетворения. Суд апелляционной инстанции решил, что мировой судья обоснованно пришел к выводу о виновности в оскорблении, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Темы: ,