Фото «Северной газеты»

В турнире приняли участие 20 человек – жители села Северное и Коб-Кордон, в том числе 9 учеников Северной средней школы. Главный судья соревнований Сергей Лялин рассказал «Северной газете» о том, как прошла игра:

– Положение соревнований подразумевало один общий турнир с раздельными в нем категориями по личным зачетам: мужчины, женщины, юноши до 14 лет включительно, девушки до 14 лет включительно, мальчики и девочки до 11 лет. Также подразумевалось награждение среди общего зачета участников соревнования, занявших первые три места. Победители определялись по наибольшей сумме очков. Контроль времени 60 минут на партию каждому сопернику без добавления времени.

Итоговые места распределились следующим образом: в категории среди мужчин победителем стал Александр Долгов, на втором месте – Олег Башев (оба из Северного), на третьем – Тимофей Никитин (Коб-Кордон). Среди женщин обе победительницы: Наталья Яковлева (1 место) и Александра Бель (2-е место) – из Коб-Кордона.

У юношей победителем стал Семен Скоробогатов, на втором месте – Максим Дубовик, представлявшие Северную среднюю школу, на третьем – Сергей Яковлев (Коб-Кордон).

Среди девушек лучшей оказалась Ольга Яковлева, на втором месте – Виктория Борисенко (обе из Коб-Кордона). Среди мальчиков все призовые места завоевали северяне: победителем стал Даниил Мещанский, второе место у Дмитрия Савченко и третье – у Дмитрия Корнякова.

Призерами среди девочек стали Алена Бузюргина – 1-е место, на 2-м – Светлана Тукмакова (обе из ССШ), на 3-м – Марина Андреева (Коб-Кордон).

В общем зачете среди участников соревнования призовые места распределились следующим образом: победителем стал Александр Долгов, Олег Башев – на втором месте, замыкает тройку призеров Наталья Яковлева.

– Таким образом, – отмечает Сергей Лялин, – село Северное взяло из 7 возможных 5 первых мест, 5 вторых и одно третье.

Но нельзя не отметить, что возможности жителей райцентра гораздо более широкие, нежели у коб-кордоновцев. Но, тем не менее, жители этого небольшого села продолжают шахматные традиции и в очередной раз составили достойную конкуренцию шахматистам Северного.

Темы: