Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество») возбуждено по результатам проверки, проведенной по факту строительства детского сада в р.п. Чаны Новосибирской области. Речь идет о махинациях на общую сумму 16 млн рублей.

Прокуратура региона провела проверку исполнения бюджетного законодательства при строительстве в р.п. Чаны детского сада в рамках национального проекта «Демография».

В марте 2020 года контракт на строительство детского сада в поселке был заключен между ГКУ «Управление капитального строительства» и ООО «Абсолют». Как сообщает областная прокуратура, был выявлен «факт приемки и оплаты заказчиком фактически невыполненных обществом строительно-монтажных работ на сумму свыше 16 млн рублей».

В отношении руководителя подрядной организации СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Заказчику и подрядчику также внесены представления прокуратуры. Ход строительства и работа по взысканию необоснованно перечисленных миллионов находятся на контроле областной прокуратуры и осуществляются в рамках надзорного сопровождения национального проекта «Демография».

Ранее мы рассказывали о том, что дворник из Северного района стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Раздел: Криминал
Темы: ,