Новости региона

Масочный режим после 31 мая может закончиться в Новосибирской области

Фото Алексея Танюшина

Спокойная ситуация по борьбе с коронавирусом наблюдается в Новосибирской области. Об этом на встрече с журналистами 18 мая сообщил губернатор Андрей Травников.

На вопрос о возможной отмене масочного режима глава региона ответил: «Пока мы не видим влияния длинных майских выходных на рост заболеваемости. Поэтому пока мы не готовим каких-либо новых ограничительных мер. Решение о продлении режима повышенной готовности после 31 мая пока не принимаем. Но мы внимательно следим за ситуацией в Российской Федерации», сообщает VN.ru.

Напомним, что масочный режим был введен постановлением губернатора в марте 2020 года в целях избежания распространения COVID-19. В настояще время в регионе продолжается прививочная кампания: темпы вакцинации составляют 10 тысяч пациентов в день, предусматривается дальнейшее его наращивание.

Количество пунктов вакцинации также растет: развернуто 92 пункта вакцинопрофилактики COVID-19 во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области, из них 42 в городе Новосибирске и 50 в Новосибирской области.

Темы: