Фото с сайта pixabay.com

Региональное правительство пока не считает нужным отменять масочный режим, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ношение маски остается обязательным при посещении общественных мест и проезде на транспорте.

«Несмотря на то что в Новосибирской области ситуация абсолютно спокойна, нас беспокоит, как развивается ситуация в Европе. На всякий случай страхуемся. Мы думаем, что нужно заканчивать эту пандемию и готовиться к нормальной жизни, готовиться к праздникам в мае. Еще 1,5 месяца нам нужно потерпеть и соблюдать все меры, чтобы не увеличить нагрузку на систему здравоохранения», – сказал губернатор Травников на встрече с журналистами 17 марта.

Напомним, что в регионе продолжается прививочная кампания по COVID-19. По состоянию на 5 марта, в Новосибирской области привито 73 710 человек, в том числе двумя компонентами – 30 693 человека. Сделать прививку можно в любой взрослой поликлинике региона. Также выездные бригады медиков по заявкам предприятий вакцинируют трудовые коллективы по месту работы.

Темы: ,