Лариса Тишечко, заместитель прокурора Северного района. Фото Раисы Акилиной

За примерное исполнение своих обязанностей, а также выполнение заданий особой важности и сложности ведомственной наградой — медалью Ягужинского — награждена заместитель прокурора Северного района Лариса Тишечко.

Медаль учреждена в честь первого российского генерал-прокурора к 300-летию прокуратуры РФ. В Новосибирской области этой награды удостоены всего несколько сотрудников прокуратуры.

Лариса Ивановна пришла в органы прокуратуры 21 год назад. Несколько лет работала следователем, затем, после реформирования, — заместителем прокурора. Должность очень ответственная, требующая безупречного знания закона и в то же время — обостренного чувства справедливости. Круг обязанностей зампрокурора достаточно широк: это и надзор за соблюдением федерального законодательства в различных сферах, и поддержание государственного обвинения по уголовным делам, и участие в судебных заседаниях по гражданским делам. Работа ответственная, кропотливая, но абсолютно необходимая. И с ней Лариса Тишечко справляется в полном объеме.

А за стенами рабочего кабинета Лариса Ивановна — любящая и заботливая мать двух дочерей, жена, дочь. И это не менее, если не более важная сторона ее жизни.

Справка. Награда – медаль Ягужинского утверждена в системе прокуратуры РФ приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайка от 15 декабря 2017 года. Согласно Положению о медали, она является памятной ведомственной наградой прокуратуры РФ. Ею награждаются работники, прослужившие в системе прокуратуры РФ и СССР не менее 10 календарных лет, имеющие за значительные заслуги, связанные с исполнением служебных обязанностей.

Темы: , ,