Новости Происшествия Экология

Медведь объявился в Северном районе – пострадал домашний скот

Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

О появлении медведя в окрестностях села Чебаки предупреждает местных жителей администрация Северного района Новосибирской области в паблике «ВКонтакте».

Медведь вышел к населенному пункту Чебаки и уже напал на стадо коров. В результате две головы крупного рогатого скота бесследно пропали, сообщает администрация района.

«В связи с угрозой жизни и здоровью жителей, а также в целях недопущения нанесения ущерба личному подсобному хозяйству, просим жителей быть осторожными», – говорится в официальном сообщении администрации Северного района.

Как отметили чиновники, от имени администрации в министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области направлено письмо для принятия мер реагирования. Не исключено, что лесного гостя придется застрелить, как это произошло в августе 2020 года, когда медведь переплыл реку, его два раза отгоняли обратно, но хищник не унимался.

Добавим, что накануне стали известны квоты на добычу бурого медведя в Новосибирской области. В Северном районе разрешат добыть 32 колосапого, это наибольший показатель.