Фото автора wirestock с сайта ru.freepik.com

Хищник напал на стадо коров в окрестностях Чебаковского сельсовета. Министр природных ресурсов области постановил ликвидировать опасное животное до 13 августа. Но найти животное в лесу охотнику из числа местных жителей так и не удалось.

На пресс-конференции в ТАСС 16 августа и.о. министра природных ресурсов Новосибирской области Алексей Севастьянов расказал о ходе поимки медведя, напавшего на стадо коров в окрестностях Чебаковского сельсовета Северного района.

Фото предоставлено минприроды Новосибирской области

«Там медведь пошалил на выпасах, попугал стало коров и одну корову придавил. В данном случае было выдано разрешение для того, чтобы обезопасить граждан и не допускать ущерба. Такое разрешение выдается всего на 3 дня. За это время медведь не был добыт в Северном районе, мы ведем мониторинг с места, если есть необходимость, будем выдавать повторное разрешение. А может быть, это животное уйдет в свои традиционные места и не будет больше вредить», – предположил Алексей Севостьянов.

Всего в текущем году в районах области было выдано 10 разрешений на отстрел медведя, все они обусловлены угрозой жизни людей и нанесением ущерба.

Добавим, что в Северном районе случаи выхода медведя к населенным пунктам нынешним летом уже наблюдались. В июле был подписан приказ, дающий право на отстрел опасного хищника в границах Чувашинского сельсовета.

Темы: , ,