Криминал

Меньше грабежей и угонов стало в Новосибирской области

Кратко

Статистика преступления снизилась в Новосибирской области по итога 8 месяцев 2021 года.

Фото с сайта pixabay.com

Статистика преступления снизилась в Новосибирской области по итога 8 месяцев 2021 года.

С начала года в регионе зарегистрировано 30 989 преступлений, и большая часть из них – 63,1% – это кражи и мошенничества. Треть таких преступлений совершено с исползованием современных интернет-технологий.

В целом показатель преступности на 15,8% ниже, чем годом ранее. Снижение уровня преступности зафиксировано как в Новосибирске, так и в районах области.

Прокуратура региона связывает такую динамику со снижением числа грабежей (-47,7%), угонов (-29,9%), убийств (-26,5%), разбоев (-26,4%), краж (-13,6%), хулиганств (-13,3%) и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-18,6%).

Снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Понижение дает и уровень подростковой преступности – с 717 до 600.

«Высока результативность работы правоохранительных органов области по выявлению лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан. Раскрыты все совершенные убийства и случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью», – говорится в отчете областной прокуратуры.