Фото Алексея Танюшина

Журналисты задали главе региона вопрос: планируются ли со стороны федерации или регионального правительства новые социальные выплаты в 2021 году?

«С учетом того, что это были выплаты из средств федерального бюджета, конечно, я не могу анонсировать решения Президента РФ и Правительства РФ. Но что касается регулярных выплат на детей, которые стартовали в 2019-м и особенно в 2020 году – это достаточно серьезные меры поддержки – они будут продолжаться», – цитирует VN.ru главу региона.

Напомним, что в 2020 году на софинансирование социальных выплат из резервного фонда правительства региона было дополнительно выделено 900 миллионов рублей. «В этом году они будут продолжены, необходимые ресурсы мы изыщем», – заверил Андрей Травников.

Выплаты необходимы, в первую очередь тем, чье материальное положение не позволяет сразу после вакцинации взять отпуск за свой счет, если наблюдается слабость или сонливость. Тем, кто не может приобрести биологические активные добавки, витамины или сезонные фрукты. Выплаты помогут решить все эти проблемы.

Кроме того, в 2021 году уже произошла индексация областного семейного капитала. Теперь выплата за третьего и последующего ребенка составит 112,3 тысячи рублей.

Темы: ,