Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Очередную прививку от COVID-19, не дожидаясь звонка от робота Николая, поставили министры областного правительства Сергей Цукарь и Андрей Гончаров.

Робот Николай продолжает обзванивать жителей Новосибирской области с напоминанием о необходимости ревакцинации от новой коронавирусной инфекции. Министр цифрового развития региона Сергей Цукарь не стал дожидаться звонка от робота и лично решил отправиться в мобильный прививочный пункт, когда подошло время поставить прививку.

«Помимо обзвона, напоминания о наступлении срока ревакцинации жители Новосибирской области получают через портал Госуслуг, – сказал Сергей Цукарь. – Уведомление об окончании срока действия сертификата COVID-19 приходит за две недели в Личный кабинет. Система сразу предлагает выбрать пункт вакцинации и удобное время записи. Можно записаться день в день. Сегодня проверял – есть свободные слоты».

Пик заболеваемости пятой волны COVID-19 пока не пройден, сообщил министр промышленности Новосибирской области Андрей Гончаров. По его данным, количество вакцинированных в мобильных пунктах торговых центров Новосибирска за последние две недели снизилось. Для сравнения: с 20 по 26 августа вакцинировано 238 человек, с 27 августа по 2 сентября – 164 человека. При этом уровень вакцинации на промышленных предприятиях, находящихся в сфере ведения минпромторга Новосибирской области, составляет более 80%.

По статистике оперштаба на 6 сентября, в регионе оба компонента вакцины получили 1 650 862 человека. Одним компонентом от COVID-19 привиты 1 785 528 детей и взрослых.

Добавим, что в Новосибирскую область поступила вакцина от гриппа «Совигрипп» – для взрослых, детей и беременных женщин. На сегодняший день прививку от гриппа получили уже 142 671 житель региона. Прививочная кампания от гриппа продлится до 1 декабря.

Темы: ,