Фото из архива ГУ МЧС России по Новосибирской области

Возгорание в многоквартирном доме произошло днем 2 февраля. Сигнал в пожарную часть поступил в 13 часов 44 минуты. Первые огнеборцы прибыли на место уже через 3 минуты.

Из окна третьего этажа шел дым. Около 10 минут потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать открытое горение. Из задымленного подъезда сотрудники МЧС при помощи спасательных устройств эвакуировали 5 человек.

«В ходе разведки личным составом дежурного караула был обнаружен мужчина 1985 года рождения без признаков жизни», – следует из сообщения пресс-службы ГУ МЧС.

Второй пожар, причиной которого также стала неосторожность при курении, произошел 2 февраля в Тогучинском районе. Огонь уничтожил частный дом и веранду, никто из людей не пострадал.

Ведомство приводит печальную статистику: с начала 2021 года в регионе произошел 661 пожар, из них 400 – в жилом секторе. Неосторожность при курении – одна из частных причин пожаров, на которых гибнут люди. Только в январе 2021 по этой причине произошло 15 возгораний.

Спасатели напоминают важные правила:

-нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

— не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

— ни в коем случае нельзя курить в гараже – близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар.

Темы: