Фото с сайта pixabay.com

Резкое похолодание северяне ощутят уже в субботу утром: температура воздуха за окном установится на уровне -29 градусов; к вечеру похолодает до -32, к ночи ожидается понижение до -37 градусов.

В воскресенье, 24 января, морозы усилятся. С утра похолодание до -41 градуса, днем -36, -39, вечером -42..-38, ночью -45..-43, передает «Яндекс. Погода».

Сервис Gismeteo.ru обещает в субботу днем -25, -29 градусов мороза, в воскресенье -32, -41 градус. Также, по данным сервиса, морозным выдастся и понедельник: ожидается -37, -45 градусов.

В связи с похолоданием в регионе объявлено экстренное предупреждение. Чиновникам в районах необходимо проверить готовность систем оповещения, усилить контроль за работой котельных и их энергообеспечением, быть готовыми к принятию экстренных мер по недопущению размораживания сетей теплоснабжения в случае возникновения аварий, сообщает VN.ru.

Январь-2021 в целом выдался аномально морозным. Впрочем, уже в начале новой недели в Сибири опять зарядят снегопады, и температура начнет повышаться, сообщают синоптики погодного центра «Фобос».

Раздел: Погода
Темы: