Происшествия

На болоте на пятые сутки нашли пропавшего рыбака под Новосибирском

Кратко

Житель Новосибирска Геннадий Хохлов уехал из дома на автомобиле УАЗ «Патриот» и потерялся 23 августа.

Фото автора wirestock с сайта ru.freepik.com

Житель Новосибирска Геннадий Хохлов уехал из дома на автомобиле УАЗ «Патриот» и потерялся 23 августа.

Поиски 70-летнего жителя Новосибирска Геннадия Хохлова успешно завершились в Болотнинском районе. Мужчина пропал 23 августа. Его удалось обнаружить 28 августа.

Как сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт», он заблудился в лесу вместе со своей немецкой овчаркой. Собака тоже выжила. «Спасибо всем, кто принимал участие в поиске. Спасибо Геннадию Георгиевичу, что дождался нас», – говорится в сообщении волонтеров. Добавим, что установить местонахождение мужчины пытались в том числе кемеровские добровольцы.

Несмотря на то, что у Геннадия был при себе мобильный телефон, определить его координаты было невозможно. Сложность ситуации была и в том, что у Геннадия Георгиевича слабое здоровье, а ночью температура воздуха опускается практически до нулевой отметки. Найти рыбака удалось в районе села Турнаево Болотнинского района.

«С мужчиной находился его питомец, запертый в автомобиле, в котором был корм. Установлено, что «УАЗ» рыбака застрял в болоте. Мужчина заблудился и не мог найти выход из леса», – сообщила представитель ГУ МВД России по Новосибирской области Анастасия Ахметова.

В настоящее время выживший после четырех суток без еды и воды мужчина получает помощь медиков. С его немецкой овчаркой работают кинологи.

Похожий инцидент произошел в 2017 году в Купинском районе Новосибирской области. Тогда отправившийся на озеро Чаны мужчина потерялся и четыре дня жил в стогу сена. Выжить рыбаку помог жизненный опыт, который он получил, проходя службу в морских войсках.