Дороги и Транспорт

На дороги направят еще 240 миллионов рублей в Новосибирской области

Фото Андрея Заржецкого

На ремонт новосибирских дорог направят еще 240 миллионов рублей, а отдельным муниципальным образованиям будут выделены целевые транши.

«Благодаря поправкам в бюджет в этом году добавлены средства на ремонтно-строительные работы в дорожной отрасли. На общий список объектов в Новосибирской области будут выделены дополнительные 240 миллионов рублей, плюс к этому целевые транши пойдут на нужды отдельных муниципалитетов», – сказал на оперативном совещании в областном правительстве 11 июля Андрей Травников.

Как отметил глава региона, новые поправки позволят в ускоренные сроки приступить к дорожному ремонту. Важно проследить за тем, как эти средства будут осваиваться.

Как сообщил в своем докладе замминистра транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Невежин, в регионе уже выполнен ямочный ремонт на площади 531 тыс. кв. м. В том числе на минувшей неделе приведены в порядок 31 600 кв. м дорог.

«По программе БКД уложено верхнего слоя асфальтового покрытия 1 млн 160 тыс. кв. метров. Кассовое исполнение составило 3 млрд 363 млн рублей — или 30,7 % от годовых объемов. Завершены работы на 11 объектах, четыре объекта — на данный момент находятся на сдаче», – цитирует VN.ru замминистра транспорта Вячеслава Невежина.

Ранее мы сообщали о том, что в Северном районе отремонтируют 6 км дороги по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году.