Скриншот из видео УТ МВД России по СФО

Двое приятелей совершили кражу каменного угля из грузового поезда на станции Барабинск. По действующему законодательству им грозит до 5 лет лишения свободы.

Один из обвиняемых, проходя мимо станции, заметил стоящий полувагон с каменным углем. В его голове сразу же созрел план легкой наживы. Вечером мужчины вернулся на станцию на автомобиле, в сопровождении своего приятеля. Под покровом сумерек они сбросили на землю порядка 360 кг угля.

«Загрузив похищенное в салон и багажник автомобиля, подозреваемые перевезли к месту жительства одного из них, расфасовали по мешкам и продали жительнице Барабинска», – установили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

На этом 26-летний и 27-летний товарищи не остановились. Через несколько дней они решили повторить свой маршрут, но были задержаны на месте с поличными сотрудниками отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Барабинск. Общая масса украденного угля составила почти 750 кг.

Теперь обоим фигурантам грозит уголовная ответственность за совершение кражи и покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас личности фигурантов проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Добавим, что кражи на железнодорожной станции в Барабинске – явление частое. Недавно мы сообщали о 62-летней местной жительнице, которая присвоила пакет с вещами одной из пассажирок. Женщине, поддавшейся слабости, грозит до 2 лет лишения свободы.

Раздел: Криминал
Темы: ,