Фото из архива ГУ МЧС России по Новосибирской области

В регионе за период с 31 декабря по 9 января произошло 155 пожаров. Спасено 43 человека, погибло 8 человек, в том числе один ребенок.

На 41% снизилось количество пожаров в Новосибирске и области за период с 31 декабря по 9 января 2022 года. Всего пожарные выезжали на тушение 155 раз. Были спасены 43 человека, эвакуированы из горящих зданий 104 человека. Погибли 8 человек, среди них один ребенок, сообщает ГУ МЧС России 10 января.

Всего за период новогодних каникул в МЧС поступило 187 сообщений о различного рода происшествиях. Тем не менее, количество пожаров снизилось, отчасти этому способствовала мягкая погода, без сильных морозов. В ГУ МЧС России по Новосибирской области отметили снижение по всем показателям оперативной обстановки. Но все же без печальных последствий не обошлось.

Так, 4 января на пожаре на улице Приморская в Советском районе Новосибирска погиб 49-летний мужчина. Предположительно причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что при возникновении пожара необходимо сообщить об этом по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.

Раздел: Пожары