Фото с сайта pixabay.com

Прививаться от клещевого энцефалита можно круглый год. Из-за пандемии коронавируса в этом году в прививочной кампании есть одна особенность.

«Между прививкой против коронавируса и любой другой должен быть интервал не менее 30 дней. То есть, если вы вакцинировались против ковида, против энцефалита можно сделать прививку только через месяц. И наоборот: после прививки от энцефалита нужно будет подождать 30 дней, прежде чем вакцинироваться против коронавируса», – рассказала Татьяна Ивлева.

Только вакцинация на 100% защищает от тяжелых форм клещевого энцефалита, от летальных исходов. Даже если вакцинированный человек заболеет, он перенесет инфекцию в легкой форме. 

Прививку против клещевого энцефалита сегодня можно сделать в поликлинике по месту жительства. Вакцина есть в наличии во всех медицинских организациях Новосибирска и Новосибирской области.

По состоянию на начало марта в поликлиниках региона было 38 680 доз противоэнцефалитных вакцин для взрослых и 31 741 доза вакцин для детей. На складе «Новосибоблфарма» также есть запас и взрослых, и детских вакцин: 186 330 и 62 775 доз соответственно. В ближайшее время ожидаются дополнительные поставки. 

Темы: