Дороги и Транспорт

На ремонт дорог в Новосибирске направят еще 235 миллионов рублей

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

В понедельник, 23 мая, губернатор региона Андрей Травников принял решение о дополнительном выделении на ремонт новосибирских дорог 235 миллионов рублей.

Субсидия в размере 235 миллионов рублей будет направлена на реализацию госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области», сообщает областное правительство.

Как пояснил министр транспорта Анатолий Костылевский, «средства выделены за счет резервного фонда правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Ранее мы сообщали о том, что субсидия в размере 1,5 млрд рублей выделена сельским районам Новосибирской области. Муниципалитеты могут направить полученные средства на разные цели, в том числе на строительство и ремонт дорог на своих территориях.