Фото Алексея Танюшинаиз архива ИД «Советская Сибирь»

Наценки на отдельные виды социально значимых продуктов ограничат российские ретейлеры в рамках поручения правительства РФ по обеспечению населения продуктами питания по доступным ценам.

Четыре категории социально-значимых товаров попадают под ограничения в наценке. Это молочная продукция, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора».

«Конкретные товарные позиции внутри каждой категории ретейлеры определяют самостоятельно. Это должны быть товары отечественного производства, наиболее востребованные по объемам продаж и представленные в магазинах в достаточном количестве», – сообщает новосибирское УФАС.

Первые ретейлеры (среди них гипермаркеты «Ашан» и «Атак», «Магнит» ООО «О’Кей») сообщили о своей готовности минимизировать наценки на данные продукты до 5%. Все товары из данных групп обозначат соответствующими ценниками или пометками «Социальный товар».

Как сообщает «Российская газета», наиболее подорожают в цене кофе, чай, какао, цитрусовые, импортная селедка и скумбрия, фрукты.

Ранее губернатор Новосибирской области поручил организовать мониторинг цен на продукты питания с тем, чтобы договориться о стабилизации цен и не допустить, чтобы кто-то воспользовался ситуацией и «разогрел» цены на основные товары.

Темы: ,