Фото с сайта pixabay.com

В результате задымления на шахте «Листвяжная» Кемеровской области погибли 52 человека, из них шестеро – спасатели.

Трагедия произошла на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. По официальной версии, 25 ноября там возникло задымление, сами шахтеры говорят о взрывах.

Как сообщает СКР по Кемеровской области, на месте трагедии погибли 52 человека, в том числе шесть спасателей. Отравились угарным газом 67 человек, из них 39 попали в больницы.

Как сообщают «Известия», 32 пострадавших госпитализированы в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, три из них в реанимации, состояние остальных — легкой и средней степени тяжести. В Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи попали пять человек, в городскую больницу № 8 в Белово — двое, все средней степени тяжести. Амбулаторную помощь оказали еще 13, одного пациента выписали.

Поиски оставшихся под землей шахтеров продолжались весь день. Всего на момент происшествия в шахте находилось 285 горняков.

Свои соболезнования семьям погибших выразил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

– В Кузбассе на шахте «Листвяжная» произошла авария. Погибли люди, шахтеры и спасатели. Страшная трагедия! Соболезную родным и близким. Кемеровчане, скорбим вместе с вами, – написал Андрей Травников на своей странице в социальных сетях.

Раздел: Пожары