Экология

На технику для лесхозов Новосибирской области выделят более 124 млн рублей

Фото минприроды Новосибирской области

В 2022 году на средства федерального бюджета для Новосибирской области будет закуплена лесохозяйственная техника на сумму более 124 млн рублей.

Лесохозяйственная и лесопожарная техника и оборудование будут закуплены для специализированных учреждений региона в рамках нацпроекта «Экология». Федеральное финансирование на 2022 год составляет более 124 миллионов рублей.

Как отметил и.о. министра природных ресурсов региона Валерий Шрейдер, в Новосибирской области «планируется приобретение 25 единиц специализированной лесохозяйственной техники и 65 единиц лесохозяйственного оборудования за счет средств федерального бюджета на сумму порядка 95 млн рублей».

Первая партия техники в количестве 65 единиц уже поступила. Это гусеничные тракторы, культиваторы, бороны, лесопосадочные трубы, плуги, мульчеры.

Добавим, что новая техника будет большим подспорьем при борьбе с природными пожарами на территории региона. Всего по лесничествам области проведено 4197 контрольно-проверочных мероприятий, в том числе совместных с органами МВД – 86, МЧС – 35, прокуратурой – 20.