Общество

Найдены останки нашего земляка, пропавшего без вести в марте 1942 года

Кратко

   Накануне Дня Победы  стало известно, что в Новгородской области  членами  Областного поискового центра им. Артура Ольховского  (г. Тюмень)  найдены останки нашего земляка, пропавшего без вести в марте 1942 года, уроженца д. Кордон Биазинского сельсовета      Тараса Кононовича Тишковца. В этой […]

   Накануне Дня Победы  стало известно, что в Новгородской области  членами  Областного поискового центра им. Артура Ольховского  (г. Тюмень)  найдены останки нашего земляка, пропавшего без вести в марте 1942 года, уроженца д. Кордон Биазинского сельсовета      Тараса Кононовича Тишковца. В этой деревне  в настоящее время проживает  единственный близкий родственник солдата — племянник Алексей Егорович Тишковец. Мы созвонились с ним и вот что  узнали.

   —      К сожалению, я мало,  что знаю  о семье своего дяди. У Тараса  Кононовича  была жена  Наталья Давыдовна,  сын Леонид. Сейчас уже обоих нет в живых. Детей у Леонида не было, поэтому прямых наследников у Тараса Кононовича нет. Я, конечно, очень рад, что его обнаружили, что он больше не будет числиться пропавшим без вести.                  

Как сообщили из Поискового центра, останки Тараса Кононовича Тишковца будут торжественно погребены осенью в Старорусском районе Новгородской области. Также через несколько месяцев  состоится церемония передачи солдатского медальона его родственникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 7