Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

В голосовании по выбору объектов для благоустройства на 2023 год приняли участие уже 23 тысячи жителей Новосибирской области. Лидируют Куйбышев, Тогучин, Татарск и Краснообск.

По состоянию на 4 мая в регионе проголосовали за объекты для благоуйства 23 тысячи человек. Голосование проходит в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» с 15 апреля по 30 мая 2022 года. Отдать свой голос можно на сайте 54.gorodsreda.ru.

Как сообщает министерство ЖКХ, наибольшую активность в голосовании проявляют жители города Куйбышева, города Татарска, Тогучина и р.п. Краснообска.

К примеру, в Куйбышеве поддержку получил проект по благоустройству территории в районе ул. Городская роща, который предполагает устройство зеленых зон, велодорожек, спортивной площадки, прогулочных экодорожек и установку освещения.

В Татарске большинство голосов – у общественной территории сквера в районе городского дома культуры по ул. Матросова, 175. Здесь планируется обустроить танцпол, зону отдыха и детскую игровую зону.

Напомним, что в 2021 году в голосовании по выбору объектов благоустройства приняли участие более 111 тысяч жителей Новосибирской области. На первом месте оказался город Карасук – за проект создания места отдыха за по ул. Щорса проголосовали 6499 граждан. Самым активным по участию жителей в голосовании стал город Бердск – за  благоустройство территории у школы №11 проголосовали почти 8700 человек.

Темы: