Фото Алексея Танюшина

Минприроды региона сообщило о завершении работ по разработке проектно-сметной документации для ликвидации несанкционированной свалки в Барабинске.

Ликвидация двух свалок ожидается в Новосибирской области. Одна из них расположена в Барабинском районе, вторая – в поселке Пашино.

Разработка проектно-сметной документации для Барабинска в настоящий момент завершена. Уже получено положительное заключение госэкспертизы. Сейчас идет процедура проверки достоверности определения сметной стоимости. Несанкционированный объект в мае 2021 года включен в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

По проекту после проведения всех мероприятий на месте свалок будет выполнена рекультивация земель. Работы планируется выполнить в рамках национального проекта «Экология» в течение 2023-24 годов.

Добавим, что в 2021 году прокуроры в судебном порядке потребовали принудить администрацию Бергульского сельсовета устранить несанкционированную свалку отходов. Суд удовлетворил аналогичные иски к администрациям Верх-Красноярского, Федоровского и Новотроицкого сельсоветов.

Темы: ,