Новосибирск посетил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»

Неприятный запах и качество дорог в Новосибирске стали предметом обсуждения на коллегии областной прокуратуры, на которой присутствовал заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

Заместитель генерального прокурора остался недоволен состоянием дорожной сети в Новосибирске. По словам Дмитрия Демешина, согласно статистике, нормативам не соответствует 30% новосибирских улиц, однако по факту состояние 50% магистралей оставляет желать лучшего.

В числе других проблем столицы региона заместитель генпрокурора назвал качество атмосферного воздуха. Дмитрий Демешин распорядился регулярно проверять качество воздуха в Новосибирске с помощью мобильных групп Росприроднадзора. Предстоит выявить предприятия, которые экономят на очистных сооружениях.

Также на заседании были подведены итоги работы прокуратуры Новосибирской области в первом полугодии 2021 года. Так, была погшена задолженность по заработной плате в размере 200 млн руб., уровень безработицы в регионе снизился вдвое, восстановлены права 3000 граждан на получение качественных коммунальных услуг.

Темы: ,