Фото минздрава Новосибирской области

Для того, чтобы вызвать врача на дом, жителям Новосибирска и районов области с 1 февраля 2022 года нужно набрать в своем телефоне новый номер – 122.

Телефон Единой регистратуры в Новосибирской области поменяется на одну цифру с 1 февраля. Чтобы обратиться за медицинской помощью, нужно будет позвонить по номеру 122, а не 124, как было раньше, сообщает пресс-служба правительства.

При этом у жителей региона «сохранится возможность записаться на прием к врачу или оформить вызов на дом в личном кабинете портала Госуслуги, при помощи Телеграмм-бота «Мое здоровье НСО», на сайте единой регистратуры. Сall-центры поликлиник будут работать в прежнем режиме», – говорят специалисты.

Напомним, осенью 2021, во время роста заболеваемости COVID-19, нагрузка на номер 124 увеличилась в Новосибирской области в два раза.

«Новые вызовы – пандемия – диктует новые условия, а именно доступность быстрой записи на прием к врачу и вызова врача на дом», – говорит замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова. Новшествами в этом направлении стали запись через портал Госуслуг, телеграмм-бот «Мое здоровье НСО» и усиление единой городской регистратуры.

С 1 февраля 2022 года номер 124 исключат из процесса приема звонков в Единую регистратуру.

Раздел: Здоровье
Темы: