Новое оборудование поступило в стоматологическое отделение Северной ЦРБ. Фото Раисы Акилиной

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается обновление оборудования в Северной центральной районной больнице.

В Северном районе по нацпроекту «Здравоохранение» в 2020 году было завершено строительство модульного ФАП в селе Биаза. В Северную ЦРБ поступило два наркозно-дыхательных аппарата, два кислородных концентратора, трехканальный электрокардиограф. Пополнилось оснащение офтальмологического кабинета, в который приобретены щелевая лампа и прибор афторефкетометр.

Прекрасным подарком для пациентов и врачей стали две стоматологические установки. Они заменили устаревшие и отработавшие около 20 лет кресла.

В текущем году, как сообщила главный врач Галина Михайлова, в Северную ЦРБ поступит фиброгастроколоноскоп с видеостойкой, 12-канальный электрокардиограф, аппарат для суточного мониторирования артериального давления, 2 автомобиля для оказания амбулаторно-поликлинической помощи: доставки медицинских работников на ФАПы, а также для работы врачей на закрепленных участках. Поступление оборудования планируется до 1 сентября.

На сегодня уже приобретена и установлена видеостойка для проведения телемедицинских консультаций. Приобретение данного оборудования значительно расширит спектр оказываемых медицинских услуг, а для местного населения значительно сократится время ожидания получения данной услуги.

Темы: ,