Новости района Пособия и Пенсии

Новосибирцы подали 40 тысяч заявлений на получение новых выплат на детей

Фото Андрея Заржецкого

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет для малообеспеченных семей рассчитывается с 1 апреля 2022. От родителей поступило уже свыше 1,1 миллиона заявлений на начисление пособия.

Свыше 1,1 миллиона обращений за новой выплатой на 1,6 миллиона детей поступило от россиян в государственные органы. Из них 923 тысячи заявлений были оформлены досрочно через портал Госуслуг. Пособие начисляется с 1 апреля 2022.

Как сообщил глава Минтруда Антон Котяков, «граждане могут заполнить заявление онлайн через портал Госуслуги или лично в отделениях ПФР или МФЦ». При этом он отметил, что в майские праздники клиентские службы ПФР продолжают свою работу.

Тем, кто обратился за выплатой в мае, будет перечислено пособие за два месяца – апрель и май. Тем, кто решит воспользоваться мерой поддержки позднее, в сентябре, вернут средства с апреля по сентярь включительно. Заявление на право получения выплаты рассматривается в течение 10 рабочих дней и может быть продлен. В Новосибирской области прием заявлений на получение пособия начался с 1 мая.

«В первые дни мая специалистами ПФР региона принято уже порядка 40 тысяч заявлений. Большая часть поступила в электронном виде через портал Госуслуг. Заявления также принимались в МФЦ и специалистами клиентских служб ПФР,  которые принимали заявления в праздничные и выходные дни мая», – сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Новосибирской области.

Рамер новой выплаты зависит от дохода конкретной семьи. Он может составлять 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты – 50%, в Новосибирской области это 6 619 рублей в месяц.

Темы: