Фото администрации Северного района

Для приезжих из ДНР и ЛНР подготовлено восемь пунктов временного размещения. В первую очередь, Новосибирская область принимает детей и семьи с детьми.

Временное убежище готова предоставить Новосибирская область детям и семьям с детьми, покинувшим территорию Донбасса и Украины. В регионе создано 1200 мест, 960 из них расположены в загородных круглогодичных лагерях, 240 мест – в санаториях «Лазурный» и «Ясный берег». Все лагеря и санатории находятся в рабочем состоянии и полностью готовы к заселению новыми постояльцами.

«Основной акцент делается на оздоровлении и отдыхе детей и сопровождающих их взрослых, поэтому в подготовленных учреждениях особо учтены вопросы правильного питания, медицинского сопровождения, оздоровительных услуг», – сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Напомним, что в Северном районе ведется сбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины. Благодаря активности местных жителей и членов партии «Единая Россия» приобретены предметы первой необходимости, все вещи доставлены в центр сбора гуманитарной помощи для отправки в ДНР И ЛНР.

Список организаций, которые принимают гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса, представлен на сайте министерства региональной политки Новосибирской области.

Раздел: Общество
Темы: ,