Образование и Культура

Новосибирская область присоединится к Всероссийской патриотической акции «Страна героев»

Кратко

Во всех регионах России в период с 28 апреля по 28 мая в физкультурно-спортивных организациях пройдут патриотические уроки. На уроках учащиеся спортивных школ, спортивных школ олимпийского резерва и центров спортивной подготовки познакомятся с биографиями и боевыми подвигами спортсменов – Героев […]

Во всех регионах России в период с 28 апреля по 28 мая в физкультурно-спортивных организациях пройдут патриотические уроки. На уроках учащиеся спортивных школ, спортивных школ олимпийского резерва и центров спортивной подготовки познакомятся с биографиями и боевыми подвигами спортсменов – Героев Великой Отечественной войны.

С первых дней Великой Отечественной войны физкультурники и спортсмены защищали Родину. Они, как и другие советские граждане, отправлялись в военкоматы, чтобы записаться в ряды Красной Армии. 27 июня 1941 года из атлетов-добровольцев были сформированы первые отряды Отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН). Превосходно подготовленные физически и морально к тяжелому труду и жесткой обороне, спортсмены легко учились диверсионному делу – их забрасывали в тыл врага, доверяя самые сложные, порой невыполнимые на первый взгляд задания. Профессиональная выучка, выносливость и хорошая физическая подготовка помогали нашим ударникам физической культуры и спорта в самых безвыходных ситуациях. Наши воины-спортсмены стали олицетворением силы, мужества, бесстрашия и отваги. Всего в 1941-1945 гг. на фронт и в тыл врага было отправлено свыше 200 оперативных групп, в которые входило более 7000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 88 − 83 =