Новости региона

Новосибирская область вошла в десятку регионов-лидеров по научно-технологическому развитию

Кратко

Главная цель рейтинга — стимулирование регионов к формированию и развитию научно-образовательной среды для достижения технологического суверенитета. Список составлялся с учётом 33 показателей, сгруппированных по трём блокам: органы власти, среда для ведения наукоёмкого бизнеса и среда для работы исследователей. Оценивались, например, […]

Главная цель рейтинга — стимулирование регионов к формированию и развитию научно-образовательной среды для достижения технологического суверенитета. Список составлялся с учётом 33 показателей, сгруппированных по трём блокам: органы власти, среда для ведения наукоёмкого бизнеса и среда для работы исследователей.

Оценивались, например, количество граждан, занятых в научной отрасли регионов, число исследователей в возрасте до 29 лет, внутренние затраты на научные разработки, а также объём отечественных технологий, которые используются организациями реального сектора экономики. В итоговом рейтинге Новосибирская область заняла шестое место среди всех субъектов федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат + 40 = 49