Образование

Новосибирские школьники выйдут с осенних каникул 8 ноября

Кратко

Сроки осенних каникул у школьников не изменятся в Новосибирской области. Такое решение принято на заседании оперштаба региона по борьбе с COVID-19.

Фото с сайта pixabay.com

Сроки осенних каникул у школьников не изменятся в Новосибирской области. Такое решение принято на заседании оперативного штаба региона по борьбе с COVID-19.

Каникулы у школьников завершатся 7 ноября. За парты дети сядут с понедельника, 8 ноября. Продлевать сроки осенних каникул региональные власти не намерены.

Как сообщила VN.ru глава информационного штаба при региональном минобре Оксана Василенко, при организации учебного процесса все санитарно-профилактические нормы должны быть неукоснительно соблюдены. «Все культурно-массовые мероприятия в образовательных организациях отменяются до особого распоряжения», – говорит Василенко.

Напомним, что в регионе нерабочей объявлена неделя с 1 по 7 ноября. В эти дни важно сократить контакты и отказаться от поездок и походов в гости. Контролировать ситуацию будут сотрудники полиции и санитарные врачи Роспотребнадзора.