Фото Алексея Танюшина

Власти региона не исключили введения новых ограничительных мер в условиях пандемии COVID-19.

Отвечая на вопрос корреспондента VN.ru, в оперштабе Новосибирской области по борьбе с коронавирусной инфекцией пояснили:

«Вопросы введения в Новосибирской области дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, в частности, обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, а также о доступе на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в организации общепита и сферы услуг, иные организации по QR-кодам о вакцинации вынесены на рассмотрение регионального оперативного штаба. Рассмотрение этих вопросов связано с необходимостью предотвращения осложнения эпидемиологической ситуации, а также в связи с недостаточными темпами вакцинации для достижения популяционного иммунитета. Решения о введении дополнительных мер принимаются на основании постановлений главного санитарного врача региона. Информация о принятых решениях будет своевременно доведена до граждан и средств массовой информации».

Как ранее заявил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, ситуация по заболеваемости ковидом остается сложной и напряженной. На протяжении двух недель отмечается рост количества выявляемых случаев новой коронавирусной инфекции.

Темы: