Новости Экология

Новый министр природы и экологии назначен в Новосибирской области

Кратко

К исполнению обязанностей министра природных ресурсов и экологии региона в ближайшее время приступит Евгений Шестернин, ранее он занимал пост мэра Бердска. Об этом сообщает правительство области.

Евгений Шестернин займет кресло Андрея Даниленко, ушедшего в отставку в декабре 2021. Коллаж «Северная газета»

К исполнению обязанностей министра природных ресурсов и экологии региона в ближайшее время приступит Евгений Шестернин, ранее он занимал пост мэра Бердска. Об этом сообщает правительство Новосибирской области.

Нового министра природных ресурсов представил в ходе оперативного совещания в правительстве области 3 октября губернатор Андрей Травников.

«С сегодняшнего дня приступил к исполнению обязанностей министр природных ресурсов и экологии Евгений Анатольевич Шестернин. Его не нужно представлять, вы хорошо его знаете как опытного мэра города Бердска», – сказал Андрей Александрович. Он отметил, что опыт мэра пригодится новоиспеченному министру в работе на новой должности.

«Евгений Анатольевич, просьба в кратчайшие сроки изучить все текущие дела, сконцентрироваться на завершении реализации мероприятий национальных проектов в 2022 году, подготовке бюджета на 2023 год, подготовке к очередному лесопожарному периоду. Желаю вам успехов в работе», – цитирует губернатора Telegram-канал областного правительства.

Отметим, что Евгений Шестернин возглавил министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области после отставки Андрея Даниленко, который решил покинуть пост по состоянию здоровья в декабре 2021 года. Исполняющим обязанности министра все это время был его заместитель Алексей Севастьянов.