Дороги и Транспорт Новости региона Экономика

О развитии сети автомобильных дорог в регионе

Кратко

Новосибирская область и Росавтодор подписали меморандум о развитии сети автомобильных дорог региона. Губернатор Андрей Травников и руководитель Росавтодора Роман Новиков поставили свои подписи под меморандумом, согласно которому предусмотрено выполнение работ в 30 районах Новосибирской области и 5 городских округах. Будут […]

Новосибирская область и Росавтодор подписали меморандум о развитии сети автомобильных дорог региона. Губернатор Андрей Травников и руководитель Росавтодора Роман Новиков поставили свои подписи под меморандумом, согласно которому предусмотрено выполнение работ в 30 районах Новосибирской области и 5 городских округах. Будут приведены в нормативное состояние дороги местного значения общей протяжённостью 1 574,7 км.

Андрей Травников выразил слова благодарности Росавтодору и Правительству Российской Федерации за решение по Восточному обходу, а также за решения об опережающем финансировании. «Это очень важно. Организации, которые идут вперёд, надо поддерживать и мотивировать. Я во всех муниципалитетах всегда говорю — не останавливайтесь, стройте наперёд. Тем, кто выполнит объёмы 2023-го года, найдём деньги и заплатим по факту исполнения. За счёт федеральных и региональных средств со всеми получилось рассчитаться, сделали больше, чем планировали».

Роман Новиков отметил устойчивую положительную тенденцию снижения всех показателей аварийности на федеральных трассах Новосибирской области: «Благодаря усердной работе дорожных служб Новосибирской области и региональной Госавтоинспекции в регионе за 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 9,5 %, раненых на 12,9 % и, что очень важно, погибших на 17 %. Все те мероприятия, которые зафиксированы в меморандуме, будут положительно влиять как на снижение аварийности в регионе, так и на улучшение качества жизни местного населения, транспортно-логистическую инфраструктуру в целом». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 9 + 1 =