Фото с сайта sevkcson.nso.ru

Первая в 2021 году встреча участников клуба «Открытая книга» прошла на базе Северной средней школы. Заседание клуба на этот раз называлось «Первые шаги во взрослую жизнь». В рамках встречи десятиклассникам предложили поразмышлять над вопросами о сущности семьи и брака в условиях современного мира.

«Разговор шел о том, какие функции должна выполнять семья для того, чтобы каждому ее члену жилось комфортно и счастливо, – сообщила руководитель клуба «Открытая книга» Лилия Гапеева. – Ребята сделали вывод о том, что каждая из функций, выполняемых семьей, может быть с большим или меньшим успехом реализована и вне семьи, но совокупность их может осуществляться только в семье».

В конце заседания десятиклассники прошли тестирование на готовность к семейной жизни.

В течение года в школах района планируется провести еще 3 заседания клуба. На обсуждение вынесут такие темы, как социальные роли мужчины и женщины, семейные стереотипы, преодоление семейных конфликтов; что такое любовь, как она зарождается и развивается; здоровые и нездоровые привычки, модные тенденции и их влияние на здоровье, добавила Лилия Гапеева.

Темы: ,