Погода

О шквалистом ветре до 23 м/с предупредили жителей Новосибирской области

Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

В четверг, 28 июля, в Новосибирске и местами по области синоптики прогнозируют дожди с грозами и шквалистый ветер до 23 м/с.

Как сообщает Западно-Сибирское УГМС, в четверг, 28 июля, в Новосибирске дневная температура воздуха составит +28, +30 градусов, переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер восточный, 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.

По области воздух прогреется до +27, +32 градусов, переменная облачность, в отдельных районах кратковременные дожди, грозы, по северо-западу при грозах местами ливни. Ветер восточный, 4-9 м/с, местами порывы до 16 м/с, при грозах шквалы до 23 м/с.

«При прогнозируемых при грозах шквалах до 23 м/с возможны обрывы линий электропередач и связи, падение деревьев и слабозакрепленных конструкций, срыв кровли со зданий и сооружений», – говорится на сайте ГУ МЧС России по региону.

Кроме того, МЧС предупреждает о сохранении в Новосибирской области высокой пожароопасности в период с 30 июля по 2 августа. Местами сохранится высокая пожароопасность 4 класса, в Купинском и Чистоозерном районах ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса. Растет риск возникновения очагов природных пожаров.

«Во избежание пожаров, необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнем, нельзя разводить костры. В условиях теплой и сухой погоды населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности», – сообщает ведомство.