Галина Михайлова, главный врач Северной ЦРБ. Фото Алены Матвеевой

Темпы вакцинации против новой коронавирусной инфекции увеличились в Северном районе Новосибирской области.

По состоянию на 20 октября в Северном районе привито 2826 человек, что составляет 67,4% от поступившей вакцины. В соответствии с постановлением главного санитарного врача, ведется обязательная вакцинация отдельных категорий граждан.

«Совместно с администрацией Северного района у нас составлен план-график, по которому мы работаем. Можно отметить, что сейчас темпы вакцинации увеличились, но не только среди этих категорий граждан, а среди всех жителей нашего района», – сообщила главный врач Северной центральной районной больницы Галина Михайлова.

В Центральной районной больнице сегодня в наличии имеется две вакцины — «Гам-КОВИД-Вак» и «Спутник Лайт». Ожидается поступление «ЭпиВакКороны».

С января 2021 года в Северный район поступило 4190 доз всех видов вакцин. Прививочная компания продолжается. Пункт вакцинации работает в будние дни с 9.00 до 20.00, в субботу – с 9.00 до 15.00 часов.

Отметим, что напряженная ситуация по заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области вынуждает власти принимать дополнительные ограничения.

Алена Матвеева

Раздел: Здоровье
Темы: ,