Новости

О выплатах и условиях службы по контракту рассказал военком Новосибирской области

Фото Андрея Заржецкого

В связи с ростом числа желающих на контрактной основе принимать участие в проведении спецоперации на Украине министерством обороны РФ приняты дополнительные решения по срокам заключения контракта и условиям его прохождения.

Новосибирцы стали чаще обращаться в военкоматы по вопросам заключения контракта для прохождения военной службы в рядах ВС РФ. Контрактники из Новосибирска и районов области настроены патриотично, сообщил VN.ru военный комиссар Новосибирской области полковник Евгений Кудрявцев. Он также рассказал о новых решениях Минобороны по срокам заключения контракта и условиям его прохождения.

Теперь поступить на контрактую службу могут граждане до 50 лет. Для тех, кто перешагнул этот возрастной рубежь, предусмотрена возможность службы в отрядах добровольцев. При этом добровольцы будут обеспечены теми же льготами и материальными средствами, что и военнослужащие в зоне проведения спецоперации.

Евгений Кудрявцев также рассказал изданию о денежных выплатах, положенных участникам спецоперации и добровольцам:

– Если контрактник переступает границу России и принимает участие в специальной военной операции, то выплаты, например, для рядового стрелка, начинаются с 200 тысяч рублей в месяц. Это его денежное довольствие. Командировочные ежесуточные расходы ($53), плюс 8 тысяч рублей выплачиваются ежесуточно – при условии участия в активных боевых действиях. Плюс – дополнительные выплаты за проявление мужества, героизма: уничтожение крупной вражеской техники: танка, БТР и т.д. – от 100 до 300 тысяч рублей, то есть солдат-контрактник получает дополнительный материальный стимул. Таким  образом, средняя зарплата обычного  контрактника, рядового солдата, начинается от 200 тысяч рублей и может достигать порядка 500 тысяч рублей в месяц.

По словам военного комиссара Новосибирской области, аналогичное денежное довольствие получат в том числе и добровольцы. Кроме того, помимо всех выплат по линии министерства обороны, губернатором Новосибирской области принято решение каждому гражданину, заключившему контракт на участие в спецоперации, дополнительно выплачивать материальную помощь в размере 200 тысяч рублей. 

Подробнее читайте в материале VN.ru: «О новых условиях службы по контракту рассказал военком Новосибирской области».